Зазеркалье

Безмолвным отблеском зерцало
Глядит со стен на этот мир.
Огнём свечей опять мерцало,
Одевшись рамою в ампир.

Вот я стою, в тебя взирая,
Что прячет бездна черных глаз?
Ты мир так дерзко разделяешь
На них, что там и здесь - на нас.

Но мнится мне - за старой рамой
Есть мир неведомо иной.
Картинок прошлых голограмма
Своей пугает глубиной.

Там за стеклом изображенья
Живут дыханием своим.
Там прячут духи сновиденья
И ночью мы приходим к ним.

И вот однажды мы пройдём,
Но не увидим отражений
И за стекло опять уйдём
Бесплотным зеркала виденьем.


Рецензии
Аккуратнее с зеркалами, племянник!
Амальгама вещь опасная.
-
Понравилось!

Дмитрий Мальянц   16.09.2021 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Дим!

Борис Левенко   16.09.2021 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.