А ночь любви так коротка!

В подсвечнике дивном старинном
Льёт свет огонёк золотой,
И мрак раздвигая глубинный,
Взывает он к страсти ночной.

Сплетаются жаркие руки,
Уста прилипают к устам,
И счастья мгновенья порукой
Всю ночь воцаряются там.

Но только лишь утра сиянье
Вновь бросит лучи по Земле,
Как нежности с лаской венчанье
Закончится в сладостной тьме.

И разум наполнен волненьем,
Взывает, что кончилась ночь,
И в пламенных душах смятенье
Уносит грядущее прочь.

И спешно работа, заботы
Стремятся вдаль ночь унести,
Но ночь незабвенна и что – то
Душа молит: “Милый, прости!

Прости, коротка ночь земная,
И не повернуть время вспять,
Но в  сутолке дня, вспоминая,
О новой ты будешь мечтать.

И вновь телефон твой нарушит
Нависшую в тьме тишину,
И чрез расстоянья и стужу
Придёшь ты, любимый, к окну.

Заглянем в глаза мы друг другу,
Улыбкой отвечу тебе,
И снова под пение вьюги
Закружится мир, как во сне”.
2021г.


Рецензии