Мне ноги тёрли римские сандалии

Мне ноги тёрли римские сандалии
Не важно было с делом обувным.
Потом, когда уже была Италия
Я придурялся сирым и немым.
Ходил на бригантине, жил за просто так.
А как понавводили паспорта
Скитался, чтоб не высчитали возраста
И понимал: судьба пошла не та.
Крутись-вертись, чтоб не попасть под камеры
Чтоб отпечатки как-то не спалить.
Но ходит слух, что затавруют намертво
Как лошадей. Чтобы ловчей ловить.
Что чипы мне. Что идентификация.
Плевать. Не выгнать мышку из полей.
Всё избегу. И встречу в ресторации
Четвёртое тысячелетие.


Рецензии