Сам себе заложник

Сам себе заложник,
Так же ведь бывает,
В жертвенный треножник
Мысль не убывает.
Негодуют боги:
Что взамен - то просишь, -
Тяготят тревоги, 
Что же их не сбросишь, -
С нещадящим рвеньем
Вызволись из плена,
К нам - за вдохновеньем
Преклоняй колена.
Красоты художник,
Факел огорчений,
Ты в себе заложник
Адовых мучений.
   * * *
Так же ведь бывает,
Исходя на нет,
Сердце забывает
Даже божий свет.

24.02.2020 г.


Рецензии