Своею тенью

Нет тяжелее ничего-
Под шелест пуль
                подняться ростом,
Под смерть, летящую в лицо,
Подняться целью
                так непросто!

Дать миг товарищам своим
На шаг продвинуться к Победе,
Дерзнуть
               и капли уловить -
Впитать стальные
                в юном теле...

Любому жизнь дана одна!
Но ты презрел законы боя,
Не пожалел себя тогда
И глыбой встал
              один на поле.

И следом взводы поднялись!
Родную землю защищая,
Нас ярость в гневе повела
Железной поступью ступая...

Мы в укрепления вошли.
Разбили всё с остервененьем!
За них идущих впереди –
Укрывших нас
                своею тенью.

             .    .    .
Суровым словом мы о нём
Напишем скупо в похоронке:
"Он поднял роту под огнём,
Глазами
       встретив
              пулемёты..."

2018 год


Рецензии
Вечная память павшим героям. Хорошее стихотворение, сильное.

Тамара Калина   25.02.2023 20:59     Заявить о нарушении
Очень признателен Вам, Тамара за отзыв! Сергей.

Сергей Валерьевич Мальцев   05.03.2023 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.