Снеговик

Стоял у дома Снеговик, не таят долго.
На часового так похож. - В руках метелка.
Ему ведерко вместо шапочки одели -
Над ним смеялись, от души, седые ели.
Был нипочем Снеговику ни снег, ни холод.
Он охранял ночами тихий, сонный город.

Лежал снежок, при небольшом уже морозце,
И почему-то, в феврале, проснулось солнце.
Оно смеялось и стучало всем в окошка,
Согрело ели, и была так рада кошка.
Тут загрустил наш Снеговик: "Я всем не нужен."
И превратился через час в большую лужу.


Рецензии