Сара Тисдейл - Я не твоя

Я не твоя. Да, я могла
В тебе исчезнуть, будто льдинка
Средь волн морских; как гладь стекла
В дрожащей полудённой дымке.

Меня ты любишь, ангел мой,
Прекрасный, светлый, безупречный,
Но я есть я, и мне одной
Идти по жизни быстротечной.

Любовь - как буря. Пусть она,
Лишив и зрения, и слуха,
Сбивая с ног, возьмёт меня.
Пусть её пламя не потухнет.


Рецензии