Укради меня из толпы

Укради меня из толпы,   
Спрячь скорее от вязких взглядов…
Есть в  запасах моей судьбы
Эликсиров сполна и ядов…

Каждый вечер мне льёт она -
Горько-сладкую смесь мгновений,
Заставляя испить до дна,
Наблюдая за мной из тени…

Я не знаю, что для меня
Приготовлено нынче ею.
Укради на исходе дня,
Чтобы сделать навек своею.

Знаю я, у судьбы твоей
Есть запас не беднее прочих….
Мне из чаши своей налей,
Вместе пить что угодно проще.

Всё до капельки я допью,
И простое, и непростое…
И тебе из своей налью,
Пусть смешаются все настои.

Пусть вплетётся судьба в судьбу,
Горечь будней, разбавив мёдом.
Ступим мы на одну тропу,
От закатов идя к восходам…

Видишь след от тягучих брызг?
Это просто у изголовья
Судьбы наши разбили вдрызг
Зелья горькие с нелюбовью.


Рецензии