Птицы и сирень

Семена клюют щеглы
На сирени белой,
Подлетел к ним воробей,
Видно, самый смелый.

А теперь летит другой,
И за этим – стайка,
Всем им хочется поесть.
Всех их принимай-ка,

Наша белая сирень.
Как же ты полезна!
А когда придёт весна,
Будешь так прелестна!

Распушишься, расцветёшь,
Как невеста, станешь.
Разве ты сейчас в беде
Пташечек оставишь?

Вот снегирь на ветку сел,
Красногрудый, смелый.
Ему тоже хорошо
На сирени белой.

Всем найдётся место здесь
Птичкам-невеличкам:
Воробьям и снегирям,
Шустреньким синичкам.

Прилетайте кто ещё –
Всех она уважит!
Да ещё под ветра шум
Сказочку расскажет.

Повстречать зимой сирень
Птицы очень рады,
Ей весной за то поют
Хором серенады.
               
                Февраль 2021 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Вот и весной запахло, сиренью в стихах!

Ольга Рыбкина   25.02.2021 08:10     Заявить о нарушении
Так ведь, Оля, весна-то уже не за горами. Спасибо, дорогая, за рецензию. С пожеланиями здоровья, радости и счастья Вам.

Тамара Чухманова   25.02.2021 09:42   Заявить о нарушении