Это было в нашей жизни так давно

                ЭТО  БЫЛО  В  НАШЕЙ  ЖИЗНИ  ТАК  ДАВНО…
                Ностальгия  по  юности

Это было  в нашей жизни  так давно…
До этого с тобою  раньше не встречались,
Троюродными  братом и сестрой,
Друг друга мы,  не зная, назывались…

Мы жили  в разных городах страны,
А  мамы  наши  повидаться  всё мечтали,
И вот теперь  приехали в наш город вы -
Мы  всей семьёй  впервые  так  собрАлись!
 
Сначала, как положено –  застолье!
Расспросы обо всём, пустая болтовня,
Потом  вдвоём  нас погулять  пустили,
Чтоб  город  наш ты  повидать могла!

Ты помнишь, - про  учёбу я  рассказывал,
Мне было интересно, как  идут  твои дела,
Любимые места свои показывал,
Ты слушала и отвечала, тихо рядом шла…

Мне было двадцать лет, тебе - шестнадцать,
Почти родные! брат с сестрой, ведь ближе нет!
Я всё  дурачился, хотелось прыгать и смеяться!
И ты смеялась громко мне в ответ!

А потом мы, крепко  взявшись зА руки,
По дороге  пыльной  вместе рядом шли,
И в вечернем небе звёзды  близкие,
Нас, к себе маня, вперёд вели…

Так спокойно было на душе, так чисто,
И доверчиво лежит в моей  руке твоя   рука...
Будущее  наше  - светло и прекрасно,
Как в  бездонном небе облака…

Не было прогулки этой продолжения…
Зачем же  снова  вспоминаю я
Своей  души тогдашние  волнения,
Тепло твоей руки  как будто ощущаю я…

Теперь, через года  прошедшие,
Ко мне вдруг возвратятся иногда
Те чувства сердца, те мгновения,
И наших душ, как рук – сплетения,
И радость жизни, что тогда была…

Всё  это ностальгией называется,
Для каждого из нас – она своя,
Но  прошлое, увы,  не возвращается,
Оно лишь в нашей  памяти вращается…
О днях далёких  так теперь  тоскую  я…
= = =
                Написано как пересказ  от мужского лица
                моего  стихотворения
                «Это было много лет назад»
                http://stihi.ru/2016/12/18/9269
                = = =


Рецензии
Очень теплая ностальгия!..
Стихотворение оставляет теплое послевкусие.
Добра Вам,Людмилочка!
Пусть вдохновение творческое вносит в Вашу жизнь оптимизм!
С уважением и дружеской симпатией.

Людмила Петровчева   25.02.2021 10:59     Заявить о нарушении
Да, тёплые воспоминания о юности, молодости сейчас отзываются в не всегда складных, стихотворных строчках. Пишу то от женского, то от мужского лица – нам – ПОЭТАМ! (смеюсь!) – всё доступно!
Спасибо, Людмила! – за Ваше постоянное дружелюбное внимание!
Здоровья Вам, и весеннего настроения!

Людмила Финько   25.02.2021 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.