На... Мягкий знак

Зачем дергать за усы спящего Тигра,
Искушать заносчивыми речами Дракона,
Хвалиться тем, у кого заковыристей фига,
И длиннее...
Копье, родословная, диагональ смартфона?
Спорить, у кого папа древнее
И круче?
Ведь Папа у всех нас - ни хуже, ни лучше, -
Один. И Мама одна.
А когда они вместе, как муж и жена,
Их общее имя Детишки все знают и так:
На Л... начинается,  а заканчивается
На... Мягкий знак



*

Иллюстрация - кадр из фильма "Он Дракон",
нарезки которого были использованы
для создания клипа на песню "Невеста полоза",
предлагаемого в качестве видеоряда к стихотворению по ссылке:
https://www.instagram.com/p/CLpBXfWDLdP/


Рецензии