И понеслись ручьи

И понеслись ручьи
Потоком благодатным!
Несут собой прохладу,
Укутывая свежестью приятной.
Питают влагой землю,
Водопой, даруя люду.
И душу веселят, и моется посуда.
И раем кажется, увиденное глазом,
И дух воспрянул в сердце,
И оживился сразу.
И горы, и леса, и горные тропинки,
И грохот от копыт молоденькой кобылки,
И ощущаешь жизнь-
Росток стремится к свету.
Весна придёт, пройдёт-
Ты попадаешь в лето
Красот не перечесть,
И божий дух повсюду.
Ну как же здесь не жить!
Я тут счастливым буду.


Рецензии