Сижу, раскладываю пасьянс...

             Андрею Семёнкину.

Сижу, раскладываю пасьянс
И отдыхаю душой.
Кстати, как развлеченье для масс -
Это весьма хорошо.
"Паук", поверь, развивает мозг,
И лечит нервы мои.
Иначе б, с ума сойти я мог
И вёл бы в "дурке" бои,
Ну, скажем, с войском планеты Марс,
Что делал писатель Уэльс,
Но я раскладываю пасьянс,
И вновь повторяю "Yes".
Конечно, я мог бы играть в Чанги,
Что тоже неплохо, друг -
Сказали б даже мои
враги,
Про мой культурный досуг,
Однако, здесь у нас не Сеул -
Корейцев в Яхроме нет,
Так что с Чанги я явно загнул -
Мне можно, ведь я поэт.
Другому б это с рук не сошло,
А мне, как с гуся вода,
И всё, что делаю, хорошо,
И горе мне, не беда.
Фантазий море, душа полна,
Эмоции через край...
На небо вышла сестра-Луна
И мне сказала: "Играй"!


Рецензии