Утро

В тёмно-голубое молоко
розовое круглое вливается.
Как-то очень просто и легко
дню на свет рождаться получается.
Поперёк окна моя постель.
Я ещё проснуться не готова.
Но упорно птичья трель, как дрель,
уши сверлит снова мне и снова.
Голосят гневливо петухи -
будят нерадивых вертухаи.
В голову полезли вдруг стихи.
Надо записать, встаю, вздыхая.
Чтоб не потерять тот миг, ту нить
что сшивает по кусочкам  прошлое.
Утро это мне не позабыть -
яркий бриллиантик в будней крошеве...


Рецензии