Признательность волонтёрам

Стихотворения написаны в соавторстве с Богдановой Варварой.

Проектная работа по теме "Признательность волонтёрам" (Богданова Варвара, г. Москва)

           СПАСИБО ЗА ДОБРО!
         
            ***
Вдруг тебе на улице человек помог,
А ты ему в ответ сказал: «Спасибо»!
И понял ты, что это - смелый волонтёр,
И с ними мир становится красивым!

Suddenly a man helped you in the street,
"Thank you, dear friend!" He was calm and sweet.
And you realized, that was a volunteer.
They always come in time, act without fear!


            ***
Спасибо за вашу работу!
Спасибо за вашу заботу!
Хорошие, добрые люди,
Мы вас никогда не забудем!

Thank you for your work,
Thanks for your concern!
You don’t lie and lurk,
Doing us a good turn!


            ***
Ваша работа полна благородства,
И в этом её чистота, превосходство.
Спасибо огромное, друг – волонтер!
Ты бабушке старенькой кухню протер.

Your work is full of nobility,
And this is its superiority.
Thank you very much, volunteer-friend!
You helped an old woman last weekend.


           ***
В декабре есть день особый -
Пятое число.
Догадаться ты попробуй,
Значит что оно!
В это день всем волонтерам
Людям доброты
Дарим песни на просторах
Из стихов цветы!

In December there is a special day
It is winter but everybody says «Hey!»
To the volunteers, brave and very kind,
On the fifth of December? Yes, you are right!
On this day all volunteers with flowers in hands
Celebrate their holiday, happily in bands.


            ***
Как вас благодарить, друзья?
Как вам сказать спасибо?
Без вас прожить никак нельзя!
Уже не раз спасли вы
Весь мир, животных и людей,
Беспомощных и слабых,
И вы всегда полны идей
Решительных, масштабных!


           ***
Волонтёров всей земли
Мы поздравить чтоб могли
Дружно вместе скажем вслух:
Вы - добро и сильный дух!
Вы - терпение и сила.
К вам с любовью из России.
Счастья, радости и благ!
Вейся волонтерский флаг!


           ***
Спасибо за вашу заботу!
Мы ценим вашу работу!
И дети вам скажут спасибо
За вашу отвагу и силу!


Рецензии
Отличные стихи! Работа волонтеров - благородна и заслуживает этих слов.
Спасибо авторам, особенно юному! Желаю дальнейших творческих успехов!

Нина Петрова-Ксенофонтова   04.04.2021 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу оценку!

Елена Вологодская   04.04.2021 15:58   Заявить о нарушении