Мотылек

Мотылек посидел на руке
                и опять упорхнул.
Не понравилось, видимо, что - то -
                взметнул два крыла...
Мотылек улетел, ну а я -
                я тихонько вздохнул:
До того захотел удержать
                этот малый комочек тепла.

Полетай, полетай, но вернуться
                ко мне не забудь.
Порази неземным совершенством
                невиданных крыл.
Полетел бы и я, если б мог,
                хоть к кому бы нибудь,
Но на то не хватает моих
                человеческих сил.

          


               
             
               


Рецензии