Нет печали

Ты можешь жить в роскоши,
и быть с лучшими почестями.
Но если нет в сердце огня,
жизнь окажется прожитой зря.
А бывает так, когда в кармане есть лишь один пятак
нет шикарного дома ... и тачки
а человек добр, по отношению к незнакомому мальчику
отдав свой последний пятак,
он уйдёт, так и не купив себе молока.
Прийдет в свою халупу, где нет света,
ведь вчера отключили электроэнергию.
Зажжет свечу, растопит печь,
заварит чай, положит вещи.
Откроет книгу и нальёт воды,
и внутри него голос скажет
«Ты самый счастливый, ведь нет печали,
у твоей Души»


Рецензии
Это самое ценное.
Когда так...
Такие и в Рай попадают!

Владислав Тишинов   30.01.2024 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.