Сквозь пальцы

Скользнула горячая жидкость
Навстречу немому восторгу,
Минуя забытую гибкость

Беспалых конечностей морга.
Сейчас отросло пятипалое сито,
Цедильня вещает в каморку.

И пальцы фильтруют сердито
Пространства кривую решётку,
Которая мною избита.

Пропустят они через щётку
Крупицу времён на ладонь.
Вскричит музыканта трещотка-

Природы зубастый огонь.
Руки не останется, к чёрту!
Тогда всё поймаю другой!


Рецензии