В России могут вырасти тарифы на тепло и электроэн

 В России могут вырасти тарифы на тепло и электроэнергию


Из-за роста утилизационного сбора на технику для добычи угля в 2021 году в России могут вырасти цены на тепло и электроэнергию. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на письмо замминистра энергетики Анатолия Яновского, направленное в Минэкономразвития и Минпромторг.
;

Уточняется, что власти планируют повысить утилизационный сбор на специализированную технику и авто. Он отметил, что это прямо повлияет на тарифы в энергетике и тепле.

    «... можно прогнозировать, что обусловленныи; пересмотром ставок утилизационного сбора рост себестоимости угля повлечет за собои; риск увеличения расходов генерирующих мощностеи;», — говорится в документе.


Рецензии