Памятник целям

За кладбищенским смехом скрывается грусть,
В этом омуте белого пепла.
Из под которого виднеется бюст,
Того, чьё сознание ещё не окрепло.

Кто не успел ещё нагрешить,
И произнести первое слово.
Кто так и не научился ходить,
Для кого мир, всегда будет новым.

Здесь речь идёт не про человека,
А про твои смелые планы и цели,
С которых ты,в этом веке,
Не снимаешь проклятые цепи.

Все возможности топишь в колодце,
Нереализованных мыслей и тем.
Где входит в привычку находится в болотце,
И быть частью этих рабских систем.


Рецензии