Одинокие сердца

Одинокие сердца в унисон печально бьются,
Их удары, как набат, по округе раздаются.
Из фарфора и стекла ненадёжны в руках блюдца,
Осторожность тут нужна, не то сразу разобьются.

Одинокие сердца редко искренне смеются,
Не хватает всем тепла, и от холода трясутся.
Болью кончится езда, о бордюр если споткнуться,
С неба капает вода, а быть может слёзы льются.

Одинокие сердца многим в жизни достаются,
То метель, то снегопад, без конца над ними вьются.
Отнимают два от два, с чем в итоге расстаются,
Нити толстые подчас отчего-то сами рвутся.

Одинокие сердца друг на друга не наткнутся,
Завязали им глаза, в темноте по стенкам жмутся.
Плачут в храмах образа, там молитвам предаются.
Одинокие сердца вечно ждут и не дождутся.


Рецензии