Черная речка

Мне стоять бы у Черной речки,
Упирая в плечо приклад.
Если вы не держали свечки,
То не можете знать, где клад,

Где зарыт или где затоплен
Чей-то полный богатств сундук.
Под ворон ледяные вопли
Уходил по дороге друг.

Только речка была не черной,
А белела от снега вся.
Кто - за кладом, кто - в дом игорный,
А кому-то и мост стезя.


Рецензии