Ненастоящему льготы

Сегодня ночь зубной боли –
Я вою старую песню:
О щепоть каменной соли
Я спелым яблоком тресну.

У банки сколота кромка
При доставаньи шипящих –
Вы наступали негромко –
Обрывки дней настоящих.

Уж не молчат коридоры,
Хитря привычно и голо:
Что им давно, не то слово –
Увидишь – стерпится снова.

И вспорют мёрзлые гроты
У сердца кованых дуг
И в нос ударят: «а кто ты?»
Ненастоящему льготы.
На сене сложены годы
Бесценно проданных рук…

 08.12.2020 г.


Рецензии