Солнца тусклый желток на небе из ваты

Солнца тусклый желток на небе из ваты,
ни восхода не видели мы, ни заката,
только холод да снежные хлопья,
тусклый день, взгляд зимы исподлобья,
испытующий, полный угрозы,
что опять ждут нас мгла и морозы.
Светит лишь, весь пейзаж освещая,
путеводная нить золотая.

24 февраля 2021


Рецензии