Вчера...

Вчера подумала о смерти…
О гениальной простоте.
Не надо ей ни привилегий
Ни слов высоких о судьбе.

Она почти всегда внезапна,
Удобно ей творить везде.
Всё очень сложно, не понятно.
Был человек - и нет нигде…

И не изменится природа,
Часы не перестанут бить,
И дремлют тапочки у входа…
Но ничего не изменить.

Ненужным станет всё на свете
Необходимое вчера.
И  солнце встанет на рассвете,
И будет новая заря…

И будет день, и будет вечер,
На небе ранняя звезда…
И нелегко в это поверить -
всё это будет без тебя.


Рецензии