Мерло

не крадись,
зелёная тоска!

кто бы не искал
себе трезубца,

пусть не упадёт
ни волоска
с головы
усталого безумца!

похвали
предложенную снедь,
погадай
на вычурном узоре.

и вообще,
к чему пророчить смерть
радостно
бегущим в лепрозорий?

утро.
всё опять перемело.

под сукном
приказы и проказы.

и бутылка
знатного мерло
защищает
от любой заразы!

[2021]


Рецензии