Фальшь февраля

В феврале поздравляют мужчин,
Даже тех, кто вообще не служил!
Кто без всяких весомых причин,
Долг нарушив, втихую "косил"!

Кто как сом, залегая на дно,
Был готов даже адрес сменить,
Сохраняя желанье одно,
Только б в армии не служить!

Кто в призыв пребывая в тоске,
Всем трезвонил, что он пацифист,
Кто сжимал только ложку в руке,
И слыхал лишь петарды свист!

Поздравления требует тот,
Кто как заяц, от службы скок,
Лопал  бабушкин бутерброд,
Отвергая солдатский паёк!

Завершив тот трусливый путь,
(Просто форменный анекдот),
Широко расправляет грудь
И февральских подарков ждёт!

Так не хочется повторять,
Что и так всем понятно без слов
Ну, за что тебя поздравлять?!
Ты ж фальшивый "Сокол Орлов"!

                24.02.2021
      


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.