В Петербурге

Есть много сказок про серый город,
Пасмурный и жестокий,
И ночь здесь вечна и вечен холод,
И каждый в толпе- одинокий.
За синим пологом звёздных красок,
Лучами от фонарей,
Среди бредущих навстречу масок,
Стараюсь найти людей.

У мятно-белых громад дворцовых,
И окон, горящих закатом,
Я избавляюсь от чувств свинцовых,
Душащих цепким хватом.
В зелёных парках жила мечтами,
Осенью мной убитыми,
Сбегала быстрыми поездами,
Маршрутами позабытыми.

И зажигались, алели колонны,
В сумраке фиолетовом,
Под куполами рождались звоны,
Желая грядущего светлого.
В слезах приходила к заливу штормящему,
Училась заново доверять.
А красота ли в глазах смотрящего?
А есть ли тот, кого надо ждать?

Есть много сказок про серый город,
Пасмурный и жестокий.
Нет, он прекрасен тем, что не молод,
В своей красоте одинокий.
За синим пологом звёздных красок,
Лучами от фонарей,
Я скроюсь в море прохожих-масок,
Надеясь спастись скорей.


Рецензии