Мой городок

(п.Перелешино)
Моей малой родине

Щебень серый –
Щебень сизый,
Опадающий от рельсов –
Мой ты, махонький,
Мой милый,
Мой военный городок:

Цок-да-цок –
Корябай птицей –
Поезд с пятки на носок;
Луч и тень
Конвойных «цельсов»
И погонных «градусов»;

Тополь чубом
Вид замылил,
Комом черным
Рассеченный
Автоплугом огород,

Растопырил
Горсти семок,
Яблок белых –
Для «чаво-
Каво-та» рот.

До зубов,
Порой, не целых,
На этапах околелых,
Доставал
Вороний род.

Бок-да-обок
Жил вояка,
Черноземный работяга,
И на некоторый срок,
С ними рядом
В пол-затяга –
Поселенческий народ.

 10.09.2020 г.


Рецензии