Сибири прищур

Ступаешь ни ты
По толстому льду,
Посылкой по ветру
Ни я не иду.
В мороз языком
Прикоснулся к тебе,
Запястья замком
Обжигало в шуге.

Сибири прищур,
Мокрый лист черемши…
Ума намащу –
«В сотки елей чеши!»
Я – ушлый южанин –
Ходил побратать:
Что мерзло лежало
Охапкой прибрать –
Казачьим наскоком,
Столичной алчбой –
Но встречен зароком:
«Склонись, городской!»

Хвоя и избушка,
Валюта: полено,
Пшено и патроны –
Им-перия:
Река – не речушка –
А целая Лена
Качала в твоих
Рукавицах меня.

10.09.2020 г.


Рецензии