Рукой свободной...

Рукой свободной,
Потерянной в кармане
И прядью
Выбитой из сил,
Листом, лежавшим –
Обморок в тумане –
Уже нимало –
Побыть чуть-чуть
Наедине просил.

Горят шаги,
Еще звонки
На перепонки давят –
И я всё это
Как-то выносил.
Мою табличку
Чуть в сторонку ставят,
И голос мой,
Наверное, убавят,
А кто-то
Еле слышный моросил…

И что-то
Этих звуков ждало,
И беспорядок дома
Был мне мил,
И я – забыт для них –
И это мне
Уже нимало.
Невидимый –
Я, все-таки, ожил.

10.08.2020 г.

 


Рецензии