Здравствуй лето!

Тишина сидит на ветках,
сонный день прилег в тени.
Караси стреляют метко
хвостом воду из реки.

А лягушка, их соседка,
ловит водные  шлепки.
словно сладкую конфетку,
у моста большой реки.

Солнца яркая подсветка,
Брызги, точно огоньки,
Разлетаются кокетки,
как цветные мотыльки.

Соберу я горицветы,
мне на встречу рыбаки.
Закричу я:  «Здравствуй лето! 
Уплывайте караси!»

Шлёпнут рыбки по водице:
«Уходите рыбачки,
Вам с лягушками возиться,
Будет вовсе не с руки!»

Хорошо бежать поутру,
вдоль стремительной реки.
Пусть встречает песня ветра,
Колокольчиков цветы!
17.02.2021


Рецензии