Что моя боль...

Что моя боль –
Она не безутешна:
Когда съедаю строки
О скорби
Божией любви.
Она в глазах неверящих
Потешна –
Грызет без пользы,
Мне вредя, конечно:
Других спасал –
Себе-то помоги…

Урок извлёк
Из доброго примера,
Когда иного поучаешь зло –
Слаба и неучёна
Чья-то вера –
Тобою избрана
Как хобби
Благоговенья сфера…
Но,
Наблюдатель,
Есть одна проблема:
Ты верой не живешь давно!

09.08.2020 г.


Рецензии