Спасение

                Краса, любимая тобой,
                Тебе отдаст, положим, руку…
                Года мелькнут… летун седой
                Укажет вечную разлуку…

                И беден, жалок будешь ты,
                Глядящий с кресел иль подушки
                На безобразные черты
                Твоей докучливой старушки...

                М.Ю.Лермонтов "Опасение"




Ты говоришь, страшись любви,
Уныньем сменится отрада!
Пройдет весна, наступят дни
Ветров, дождей и листопада.
Ту, что была так неподвластна,
Виновницу ночей без сна,
Ты потеряешь в одночасье,
Лишь насладишься ей сполна!
Пригубив колдовского зелья,
Разломишь ты запретный плод,
Но будешь корчиться в похмелье,
День ото дня, за годом год,
Пока не нарисует время
Постылый шарж мечты твоей.
В саму любовь уже не веря,
Ты будешь тяготиться ей!

Так что же, лучше жить без друга,
К концу дни жалкие влачить,
Прислушиваясь к своему недугу,
И в одиночестве почить?

Какая глупость, боже правый!
Не красота роднит людей,
А счастье поделить на равных
Печаль и радость общих дней.
Так, два ручья, смыкая воды,
Несут вперед один поток,
Их, кротких данников природы,
Быть может, разлучит порог -
Ручьи опять сольются в реку,
Ускорив шумный к морю бег!
Поэт, жить легче человеку,
Когда с ним рядом человек!


                1991-2021


Рецензии
Эк, вы, Альберт, замахнулись на Михаила нашего Юрьевича...

Сергей Воролаков   24.02.2021 21:32     Заявить о нарушении
Да, вот, решил подправить ошибки прошлого. Не верю в нумерологию.

Альберт Горошко   24.02.2021 21:45   Заявить о нарушении
Сообразил после вашей последней вещи, ведь я у вас был 666-ым!!!

Сергей Воролаков   26.02.2021 22:30   Заявить о нарушении