На д. р. Даниила

Скажи мой друг, Данилка,
всем,
Что нету места
без проблем –
Есть только
остров благодати
(он прячется внутри нас,
кстати), -
Нет места для
безбедной жизни,
без грусти, боли,
укоризны.
Нет уголка,
где ты беспечно
в объятиях любимых
был бы вечно…

Ты знаешь, может быть,
секрет такой:
Без устали гоняться
за мечтой –
Искать нектар,
и лишь слегка касаться…
Жить между всеми,
и для всех казаться
фигурою красивой
и простой.
Расправленный
прохладно-лёгкий парус –
любой приятен край
и ярус…
Пока корабль твой
не бросил якоря
(что сложно,
честно говоря)!

Скажи мой друг,
откройся мне,
Где лучше:
из окна или в окне?..
С тимпанами маршировать
с парадом?..
Нет! –
с Богом
человеческое счастье
рядом!
Когда во мраке скажет: «я –
раба Господня»
душа
найдет покой,
вот,
хоть сегодня…
Когда признается,
что глух, и наг, и нем
всяк человек –
скажи мой друг Данилка
всем!

25.06.2020 г.


Рецензии