Порто-франко

В Одессе,
спозаранку,
Слободка, Молдаванка,
Тягает
из загашников рубли,
Не оспу, не испанку,
В Одессу,
в порто-франко,
Товары
морем Чёрным
завезли.

Везёшь -
плати налоги,
Как обойти пороги,
Кумекают Батуми
и Ростов,
А вот в Одессе
(вспомни),
В земле
каменоломни,
Где никаких
таможенных постов.

Всё
строго по наводке -
Сигары,
кофий,
шмотки,
Чулочки,
нашим дамам для ноги,
Берёт товар Одесса,
И валятся от веса
Серьёзные
лошадки-битюги.


Рецензии