Я вчера был в гостях у Отца...

Я вчера был в гостях у Отца,
Что треть жизни служит в соборе:
Мы давились молчанием
Будто слова,
Написанные на заборе…

Буду петь в его годы смелее,
Я не выдержу гордого горя!
…мы охотно, безрадостно снова,
Обменялись и солью, и морем.

Век суровее – сладкое олово,
Вера тоще – чем волос белее.
…мы судили вокруг да около –
Два облезлых без перьев сокола.

Чемодан свой я поднял и ветер,
Снял слова, что сушил на заборе…

Так мы, всё-таки, стали живее,
Когда обнял меня в коридоре…

4-6.06.2020 г.


Рецензии