Повтор Рыбалка

Рыбалка

Виктор Троянов

Рыбалка к нам приходит рано утром,
Продрав глаза, дрожащий, кое-как,
Идёшь по берегу, как подневольный, будто,
Повинность отбываешь, натощак.

Но только, первый клёв увидишь сонно,
ВСЁ, нет ни сна, и холод нипочём,
Бурлит в крови, зов- радости- охотно,
Летишь ты в воду, за сорвавшимся лещём.

ВСЁ, сон пропал, азарт даёт дорогу,
Тем чувствам, что дремали у тебя,
Улов свой, принесёшь теперь  к порогу,
РЫБАК, - тебя встречает, вся семья.

Ну а потом, Уха дымится сладко,
Накрытый стол, разлит коньяк и шнапс,
КАОЙ тут сон, и не нужна зарядка,
Ты  к подвигам готов, - вот- это класс.


Рецензии