Лихая доля

Русь  моя! лихая  доля
За  грехи  досталась  нам:
Дождь  ли,  слезы  сеют  в  поле,
Что  взойдет  на  нивах  там?!

Мать  моя!  тебя  приемлю
Всю  больную,  в  нищете,
Я  целую  эту  землю,
Удивляюсь  красоте

Дорогих,  хрустальных  речек,
Не  загубленных  пока,
Я  спешу  к  тебе  навстречу,
Узнаёшь  ли  паренька?!

Ты  прости  меня,  родная,
Что  неправедно  я  жил,
Не  помог  тебе, я  знаю,
Сыном  быть  не  заслужил!

Жить  по  совести  старался,
Надо  б  было - по  любви..
Верен  я  тебе  остался,
Если  можешь - позови.


Рецензии