Не умер Гамлет

Не умер Гамлет. Ядом не убит.
Он в каждом есть, хоть дремлет, до поры.
Мир стал перед дилеммой: Быть – не быть.
Не развязать узла, не разрубить!
- Кривые руки, тупы топоры.

Пророков тьма в отечестве своём,
Погрязших в фарисействе и во лжи.
Завязаны глаза – куда идём?..
Мир замер на последнем рубеже!
И сатана клинок свой обнажил.

Что стоит жизнь раба? – ей грош цена.
И плачь - не плачь – не рушится стена.

Покуда Гамлет в нас ещё живой,
Раз грош цена стенаньям и мольбам,
Её проломим, молча - головой!
И правнуки. Спасибо скажут нам,
За то, что не стояли за ценой.

…Найдя наши останки под стеной,
Нас опознают по разбитым лбам….


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.