Господь восстал...

Господь восстал
Христос ожил!
О том мечтал
И дорожил

Печальный Лазарь
На камнях
И Симон
Путаясь в сетях,

Ионин сын
И сам Иона тот,
Что для спасенья Ниневии
Отправился за толщу вод, и
У кита разинул рот
*

Он ожил… мне!
Он кровно заплатил.
Но оживил ли! –
Себя я, вдруг, спросил?

Господь восстал –
Пригнись,
А то огнем проймёт!
Очнись нутро –
Кто там ещё живет!

Христос ожил… кому?
Мне
Или
Фонарному столбу?!

Он свет – пришел! –
Я забиваюсь в конуру,
Чтоб не нашел, -
Под одеялом так замру…

Что полюбили больше тьму,
Когда-то, может, и пойму,
Но выключь свет,
Оставь,
Я лучше так усну!

Кто мрак попрал,
Он вылечил все тени.
Кто отряхнулся – встал,
Он знал –
Я – пленник лени

Он сделал то,
Что ни один земной
Разумный или даже
Гений,
За тыщи лет,
Или за сто,
Не дотянулись –
Нет сомнений…

Для Чистого
Не сложно было то,
Чтобы за плечи,
За шею,
За пуговицу
От пальто
Поднять того,
Кто сам себя
Калечил.

Восстань «никто»!
Очнись, кто был
Когда-то «нечем»!
Ты «пахнешь» чем?
Какой собакой
Был «помечен»?

Какой свиньёй
В какой лохани встречен?
Кому роднёй был,
Если вдруг рас…
человечен?

Вот Он идёт,
Кричи Ему пока не поздно:
«Хочу ожить,
Мне боязно и грозно!

Вот мои двери,
Гость Небесный,
Мне стук не нужен –
Дом пустой,
Но от проказы тесный!»

Восстань и ты,
Мария иль Закхей,
Или народ окрестный!
Не стой –
Иди смотри –
Христос воскрес
Чудесно!

Спроси Его
И ты, родной:
«А я
Восстал ли
В этот День
Воскресный?»               

21.04.2020 г.


Рецензии