Шиповник северный

1.
Необьяснимо медленно
Почти стоп-кадр:
Цветёт шиповник,
Наклонилось Солнце
Щекой прильнуло к Морю
Просто так.
Похолодало.
Ну, а мы  - смеёмся.

2.
Шиповник северный отцвёл.
Плоды поспели.
Вы ели
Когда-нибудь те ягоды с куста?
Дышали глубиной морской,
На чаек Вы глазели?
А те  - галдели
И «выдавали» рыбные места.
Когда шиповник северный отцвёл...

3.
Я самый плоский камешек найду:
Пости что белый, не прозрачный вовсе.
Ну, кто сумеет ловко камень бросить,
Чтоб долго-долго он не шёл ко дну?

А весело скакал бы и скакал
По водной тёмно-бирюзовой ткани.
Тысячелетьями её русалки ткали,
А я потрогаю, лишь руку протяну.

И прикасаясь к ракушке на дне
Её, покинутую, пожалею.
Возьму с собой и морем заболею
Осознанно. Осознанно вполне.


Рецензии
Очень понравилось. Перед глазами вырос Кронштадт с его шиповником.

Ольга Грязнова -Гаевская   28.09.2021 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.