Вера лик...

Вера лик…
Ликования! Ваня,
Может ты мне
Ответишь,
скажи,

Когда пик
Оправдания – знамя!
Что грешить –
Означает –
Что жить.

Вера в них:
Воздух слов!
Покупая
Кайф, успех
И осмысленность
мнить,

В прок ли,
Имя былых
Надевая,
Уравнений их
Не решить?..


Вера в пуп:
Похоти
Пуб…
ликованье!
Ликование –
Скверну открыть:

«Сила в нас,
Торжествуй! –
Обезьянья
Плоть поёт:
Седлай
Что есть прыть!»

Есть ли здесь,
Кто давно
Добирался,
Уставал
К Богу
Истово плыть?..

Благовоние!..
Благо ли,
Ваня,
Первообраз
Не благо-
словить?

Ты опять
Заменяешь
На цепи,
То Ярмо,
Что легко-бы
Носить!

Вера в миг
Никогда
Не проходит.
Веру вдруг,
Впопыхах,
Не забыть!

Ваня, Лик
Пред тобою стоит,
Обернись
Попрощаться –
Уходит…

Ваня, век
Ты пытался
Богом остыть!
Он ответит:
«Погодь ещё годик».               

08.04.2020 г. -24.02.2021 г.


Рецензии