Пуговкин 5-ку получил

Пуговкин иди к доске.
Я что так шумно в классе стало?
Смех стоит и не унять,
А где же Пуговкин опять?


Учитель странно посмотрела,
Пуговкин я жду к доске.
И пошла она смотреть,
Куда же Пуговкин исчез.


На парте нет,
Что за дела.
Улыбка на лице учителя.
А кто под партой там скребётся?
Пуговкин! Прошу к доске!


Вылез Пуговкин взъерошенный,
И направился к доске.
Шёпот в классе, он не выучил.
Взял он мел, на класс глядит.

Учитель строго говорит:
Почему не выучил урок?
И мелом написала двойку.
На всю классную доску.


За что я двойку получил?
Я вчера читал, учил.
И теорему Пифагора
Быстро, чётко изложил.


Класс вздохнул,ну молодец!
Всё же выучил урок.
Учитель хвалит Пуговкина
Тебе пятёрка обеспечена.


Сморщил Пуговкин свой нос,
А вы то, что подумали?
Под партой ручку я искал.
Дружно класс захохотал.


Рецензии
С какой любовью пишите о детях.
Так просто и так интересно.
Молодец Пуговкин пятёрку получил.

С уважением, Михаил.

Михаил Малютин   03.05.2021 18:03     Заявить о нарушении