Потерявшей звание

Я вчера наблюдал во дворе,
Как звезда сорвалась-
закатилась за город, -
Это в степи она подалась –
Обжигать хлебы вольные скоро.

Сколько раз я
при свете её
Сникший ночью стоял
расцветая.
И движенье на небе твоё –
Удивленье светил –
это знаю!

Я мигал для неё фонарём,
Я раскладывал жаркие угли…
Мне ль винить себя
в горе твоём –
Что ослепли глаза
И искры потухли!

Я когда-то ходил под луной,
И метался до одури столько…
Но меня усладил
голос твой –
Млечный путь
Открывался так горько.

Я опять выхожу,
чтобы ждать,
Жар сгребаю коряво руками,
Ты споткнулась, звезда,
и опять
Вспомни,
что ты,
всё же не камень!


Я не стану себе
выбирать
жертву –
где-то поймали,-
И звездою в груди
ковырять,
Что за городом
некогда пали!

Я опять выхожу,
чтобы ждать 
               
 02.04.2020 г.– 23.02.2021 г.


Рецензии