Черноморец

ЧЕРНОМОРЕЦ

Я люблю мой черноморский берег,
Где под волнами ласкового моря,   
Дельфины ультразвуком  ловят пеленг,   
Ласковой мелодии  нежного прибоя!

Люблю я  стаи птиц  из хладных стран,
Которые зимой находят здесь приют;
Где крылом  волны касается баклан
И колхи здесь вино рубиновое, пьют!

Где вечерами рыболовы  приплывают
В лодках  полных барабулек синих
И в садах, на побережье поспевают,   
Пьяня,  душистым  ароматом, апельсины!

Я  люблю  мой бережок скалистый,
Где  чистая хрустит   морская  галька;
И ласки нежные, гречаночки понтийской,
Свежие как  волны   спозаранку!

Я субтропиков  северных сын!
Может видом совсем и не броский,
Но сладкий, как тот спелый  апельсин,
Что в климате рождён черноморском!

«Понт Эвксинский» это миф и сказка,
Где  душу,  лечит ласковый  елей,
Как  матери  любимой,  нежной  ласка,
Для выросших здесь добрых людей!

       
        Февр 2021


Рецензии