Мой надёжный причал

Здравствуй, город родной, я скучал по тебе,
Ты оставил свой след в моей славной судьбе:
Я здесь юность прожил, здесь любил… А потом
По велению сердца покинул свой дом.

Мой родительский дом, мой надёжный причал,
Я о встрече с тобой на чужбине мечтал.
Знаю, ждёт здесь меня дорогой человек,
И ночами порой не смыкает он век.

Я в окошко твоё, дом родной, постучу -
Эту встречу так жду, так ускорить хочу.
Ты из дома в окно бросишь гордый свой взгляд -
И увидишь, что я возвратился назад.

Счастьем светятся вновь дорогие глаза,
Вместе с радостью в них заблестела слеза.
Разреши тебя крепко и нежно обнять,
Твою боль обо мне поскорее унять.

Это я, твой герой, возвратился домой:
Я к тебе с покаянной пришёл головой.
Потому, что могла в меня верить и ждать,
Я вернулся живой, моя добрая мать.


Рецензии