Твои уста...

Твои уста со мною рядом -
Я мал и прост у строк Твоих.
Шумя налитым спелым садом,
Утешенный Тобою
 стих.

Твоя рука мне указала
Тропину тесную в скале
Вервицей ногу овязала:
Ступай и доверяйся Мне.

Твои уста мне вьюгу дули
А коршуны искали миг
Отсечь меня от доброй воли
Героем был! -
и сник…

Твоя рука меня трепала -
Я шел и увязал в грязи.
Зачем я делал что попало –
Теперь ты у меня спроси!

Твои уста мне сладко пели:
«Невеста ты моя, не спи
Мы ведь лететь с тобой хотели!»
Но…
всё тревоги унесли.

Твоя рука меня питала –
Я сыт был как Адам в Раю.
Мне мало этой манны стало –
Я рожны собирал в краю.

Твои уста как мать лобзали,
Шептали: «Я с тобой, родной!»
Глаза, зачем вы сеть бросали
На мусор, выброшен волной?

Твоя рука «прощай» махала.
Твой силуэт внутри дырой –
Мне снится как мне Бога мало
(Остановись,
давай не пой!)

Твои уста мне говорили
О мире, о широкой воле –
Мои слова всё выли:
О доле да о вони.

Твоя рука взялась за плуг –
Моя рука – за спор и бег.
Определил себе вокруг:
Кто
и зачем мне
 человек.

Твои уста всё повторяют:
"мы!"
А я в пылу стучу ногой,
Когда
 завяли все цветы -
Что виноват
другой.

Твоя рука мне сыпет снег и дождь –
Я с ног валюсь,
 держа за горло,
Меня
в упор не видит новый вождь
И я с ним
так же – гордо!

Твои уста тревожат горькой правдой
Она, к чему-то, не идёт ко мне –
Я шел, не меря тропы картой.
Я – месяц –
плыл
сияющий в окне.

Твоя рука ко мне тянулась кротко –
Искал я друга по-несчастью
в мгле –
Никто не смел ответить…
(Вот как!)
Лишь камни предлагали
бросить мне.

Твои уста кричали:
 "что ты
Не снимешь до сих пор покров,
И до души твоей поднялись
 воды –
Болезни, язвы –
мёртв!"

Твоя рука…
ну где Ты?!
Твои уста
молчат
(Когда в стыде раздеты,
Так громко не кричат)

Твои уста
сомкнуты,
Глаза на мне стоят –
Я – маленький
и глупый –
Жду –не убьют –
бранят!

Твоя рука обнимет –
А я на рану мельком
посмотрю –
И кто меня такого
примет –
Я про себя со страхом
говорю?

…Твои уста со мною рядом –
Я чист и прост у рук Твоих
Я был когда-то
водопадом –
Утешенный Тобою,
стих

26.03.2020 г.


Рецензии