Зеркальные роли

Тебе нужна мама, а мне нужен папа,
Такой в отношеньях возник диссонанс,
Пришли наши души с подобным запросом,
И сможет ли каждый сложить свой пасьянс?

Зеркалим друг друга в своих ожиданьях,
И каждому плохо, но нужно понять,
Оставить события теми, что раньше,
Иль всё же уроки от жизни принять?

И ты убегаешь, и я отвергаю,
Нам сложно со страхом своим совладать,
Тебя я понять иногда всё ж пытаюсь,
Хотя и не знаю, чего дальше ждать?

Не хочешь включаться в решенье вопросов,
И думаешь, всё разрулится само,
Но я понимаю, ничьих перекосов
Никто не исправит мечтой на авось.

Должны управлять мы судьбы своей силой,
Не стоит пускать свою жизнь под откос,
И как бы нам не было в сердце паршиво,
Не будем стремиться попасть на погост.


Рецензии