Один шаг

От любви до ненависти один шаг.
И кто его свершил из нас неважно.
Не будем в драке выяснять отважно.
Его быть может сделал в будущем твой  враг?!

И безвозвратно, в забвение он летит пусть.
Время бы было тягучей резиной-
Катило бы из пункта А в Б дрезиной:
Путь пуст - прочь грусть,
Жизнь продолжалась бы век удивительно длинной!

А то не успел на ноги стать:
Тебя расшатают и размагнитят;
Подковы медные собьют, раскопытят,
И шарниры, суставы твои заскрипят!

Нужно дальше ношу нести на горбу:
В награду задобрят зерна осьмушкой.
Скажешь:видал жизнь такую в гробу,
Прощаясь в слезах с любимой подружкой!

  24.02.21.


Рецензии